欧冠赛程:2020监理工程师合同管理练习题_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 台帐管理 > 正文
欧冠赛程:2020监理工程师合同管理练习题
2019-10-09 14:49 来源:网络整理 点击

1.设计合同承包方设计完成后,对所承担的设计任务的建设项目应配合施工进行技术交底,解决施工中的有关设计问题,其发生的费用( )。

A.业主另行支付

B.设计单位自负

C.双方协商

D.监理工程师决定

2.因设计错误导致工程出现重大损失,设计方应( )。

A.双倍返还委托方合同内约定的定金

B.退还委托方全部设计费

C.除退还委托方受损部分的设计费外,还应支付与该部分设计费相当的赔偿金

D.委托方实际受到的损失赔偿受损失部分的工程费用

3.无责任方依据合同中的约定行使留置权时,所留置的财产应当是( )。

A.违约方向第三人抵押的财产

B.不属于合同范围内的违约方财产

C.合同标的物

D.违约方上级单位的财产

4.美国 AIA 合同文本的风险型 CM 合同的采用( )计价方式。

A.总价合同

B.单价合同

C.成本加酬金合同

D.固定价格合同

5.工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图样,该合同法律关系的客体是( )。

A.物

B.财

C.行为

D.智力成果

6.赶工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序应为( )。

A.中标通知书、工程量清单、标准

B.施工合同通用条款、施工合同专用条款、图纸

C.施工合同专用条款、图纸、工程量清单

D.中标通知书、工程报价单、投标书

7.以下关于抵押的表述,不正确的是( )。

A.所有权、使用权不明或者有争议的财产不得作为抵押物

B.抵押人依法有权处置的国有机器、交通运输工具可以依法抵押

C.当事人以航空器、船舶、车辆抵押的抵押合同自签订之日起生效

D.当事人以土地使用权、城市房地产抵押的抵押合同自登记之日起生效

8.按照 FIDIC《施工合同条件》规定,在( )后,业主应将保留金 50%返还给承包商。

A.颁发工程接收证书

B.颁发履约证书

C.签发最终支付证书

D.承包商提交结清单

9.建设工程一切险保险合同于 2010 年 3 月 1 日签订,建设工程承包合同约定工程开工日期为 2010 年 3月 20 日。为保证工程如期开工,承包人于 2010 年 3 月 10 日将建筑材料运至工地。一切准备就绪后,承包人提前 2 天正式开工。建筑工程一切险的保险责任开始时间为( )。

A.2010 年 3 月 1 日 B.2010 年 3 月 20 日

C.2010 年 3 月 10 日 D.2010 年 3 月 18 日

10.依据《建设工程设计合同(示范文本)》,下列有关设计变更的说法,不正确的是( )。

A.设计人负责对不超出原定范围的内容做必要的调整补充

B.发包人经原建设工程设计人书面同意后,可以委托其他具有相应资质的建设工程勘察、设计单位修改

C.发包人原因的重大设计变更造成设计人的设计需返工时,双方需另行协商签订补充协议

D.如果发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先请设计单位修改,然后经有关部门审批后使用

二、多项选择题

1.构成合同法律关系内容指( )。

A.标的 B.数量

C.权利 D.质量

E.义务

2.履行合同的担保方式有( )。

A.定金 B.投标保函

C.资金抵押 D.留置

E.违约金

3.依照“担保法”的规定,( )不能作为保证合同的担保人。

A.学校 B.施工企业

C.银行 D.医院

E.公司的职能部门

4.代理法律制度中的委托代理,代理人因( )应承担全部责任。

A.委托授权不明完成代理任务对委托人造成的损害

B.无权代理行为未委托人追认

C.与第三人恶意患通损害委托人利益

D.在授权范围内代理人以胁迫手段签订损害第三人利益合同

E.不履行职责

5.“建筑工程一切险”保险公司开始承担保险责任的日期,可能是( )。

A.业主与承包商签订施工合同日 B.承包商提交履约担保日

C.业主办理土地征用手续日 D.承保项目所用建筑材料运抵工地日

E.投保工程开工日

6.水泥供货合同约定采购方接货 10 天内支付货款。供货方在合同约定的到货时间之前将 300 吨水泥通过铁路发运至施工现场,此时采购方仓库内的水泥尚存放很多没有足够的仓储场地。对此事件采购方接收水泥后( )。

A.应在 10 天内支付货款

B.通知供货方他的行为构成违约

C.在合同约定的到货时间后 10 天内支付货款

D.要求供货方承担露天存放部分水泥实际支出的保管费用

E.要求供货方双倍返还定金

7.设计招标的特点主要表现在( )方面。

A.开标时仅公布报价金额

B.在投标书内写明实施计划

C.按照工程量清单中的规定工程量填报单价

D.评价时主要侧重于设计方案的科学性和合理性

E.要求投标单位在预期的投资限额内提出设计方案

8.只能当事人本人作出担保的方式有( )。

A.保证 B.抵押

C.留置 D.质押

E.定金

9.标准施工合同条款发包人的义务主要包括( )。

A.施工场地征用拆迁

B.设计交底

C.地下管线资料

D.施工场地内的道路交通

E.约定开工日期

10.有资格代理招标的机构应具备的条件包括( )。

A.必须是法人组织

B.不得与行政机关有隶属关系

C.有从事招标代理业务的场所

D.有编制招标文件的能力

E.有自己的评标专家库

一、单选题

1.B 2.C 3.C 4.C 5.D 6.C 7.C 8.A 9.C 10.D

二、多项选择题

1.CE 2.ABD 3.ADE 4.BDE 5.DE 6.BCD 7.BDE 8.CE 9.ACE 10.BCDE

免费提醒:

分享到:
  • 女游客拒搭讪被打:贺州供

    女游客拒搭讪被打:贺州供

  • 谌龙无缘中羽决赛:小微企

    谌龙无缘中羽决赛:小微企

  • 美国53分狂胜日本:印度支

    美国53分狂胜日本:印度支

  • 周杰伦新歌:2025年全球视频

    周杰伦新歌:2025年全球视频

  • 篮球世界杯8强:40所公立中

    篮球世界杯8强:40所公立中

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com